Mais

Flamengo x Corinthians

Publicado em:

O clássico entre Flamengo e Corinthians é um dos mais aguardados e emocionantes jogos do futebol brasileiro. Além disso, conta com uma rica história e muitos confrontos memoráveis, esses dois times sempre trazem muita emoção e paixão para os torcedores.

Desde a primeira vez que se enfrentaram, em dezembro de 1918, Flamengo e Corinthians já protagonizaram inúmeros jogos inesquecíveis. Alguns dos maiores clássicos entre eles foram as oitavas de final da Copa Libertadores de 2010, o confronto entre Adriano Imperador e Ronaldo Fenômeno, e a final da Copa do Brasil de 2022, quando o Flamengo venceu o Corinthians, em uma partida emocionante que terminou nos pênaltis.

Ao longo dos anos, o confronto entre Flamengo e Corinthians tem sido marcado por muita rivalidade e emoção. Principalmente, porque as torcidas representam as maiores do Brasil, com 42 milhões Flamengo e 30 milhões Corinthians, trazem muita energia e mais rivalidade para os jogos.

Quando se trata de estatísticas, o Fla tem uma ligeira vantagem, com 50 vitórias em 116 jogos, enquanto o Corinthians tem 43 vitórias e um total de 23 empates.

Flamengo ou Corinthians: Quem tem mais títulos?

Mas não é só o equilíbrio entre os dois clubes. Com competições oficiais, o Mengão tem mais troféus internacionais (7 a 4), enquanto temos um empate nas taças nacionais e interestaduais (17 contra 17). Já em âmbito estadual, o rubro-negro ganha outra vez e tem mais títulos: venceu o Carioca 37 vezes, enquanto o Timão celebrou o Paulista em 30 ocasiões. No total, somando essas competições, o Mengão tem 61 conquistas, ante 51 do Corinthians.

Flamengo ou Corinthians
    Total de títulos de Flamengo e Corinthians

Em resumo, reunindo um rico passado e tantos embates memoráveis, o duelo entre Flamengo e Corinthians é um dos mais estimulantes e arrebatadores do futebol brasileiro. Uma verdadeira celebração de paixão e emoção para os apaixonados torcedores.

Top 3 Flamengo x Corinthians

E agora vamos relembrar os jogos mais incríveis e emocionantes entre Flamengo e o Corinthians, os dois times mais tradicionais e vitoriosos do futebol brasileiro.

Vamos mostrar os top 3 jogos entre eles e quais são considerados como verdadeiros clássicos, e que marcaram época e história.

Os jogos são repletos de emoções, rivalidade, e jogadas memoráveis que ficarão para sempre na memória dos torcedores. Então prepare-se para uma viagem no tempo e relembre os melhores jogos entre Flamengo x Corinthians.

Corinthians 1 x 5 Flamengo pelo campeonato brasileiro de 2020

O Corinthians enfrentou o Flamengo pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2020. O jogo, realizado no estádio Neo Química Arena, em São Paulo, terminou com uma surpreendente vitória do time Mengão por 1 a 5.

A partida começou bastante equilibrada, com as duas equipes buscando o ataque e criando boas oportunidades de gol. Porém ,aos 31 minutos, o Mais Querido abriu o placar com um belo gol de cabeça do Everton Ribeiro, após cruzamento de Filipe Luís.

Na segunda etapa, o Flamengo ampliou logo aos 7 minutos com Vitinho, com um chute de fora da área idefensável para o goleiro Cássio. Em seguida, aos 8 minutos, Nathan subiu mais alto que todo mundo e marcou mais um gol pro Mengão. Flamengo 3 x 0 Corinthians !! Até o momento.

Logo depois, aos 18 minutos, Gil, zagueiro do Corinthians, marcou seu gol e o único do Corinthians, após receber cruzamento de Luan e cabecear em choque contra Hugo Souza.

Entretanto aos 26 minutos, BH marcou o quarto gol da partida, com uma bela jogada do time do Flamengo. E para finalizar, aos 41 minutos, Diego saiou entrando pela zaga do Corinthians e fechou o placar em 1 a 5 para o Flamengo.

Com essa vitória, o time carioca de Dome tentava se recuperar na luta pelo título brasileiro, enquanto o Corinthians seguia irregular no Brasileirão.

É importante destacar a atuação do Flamengo, que mostrava uma grande evolução em relação aos jogos anteriores. Além disso, o time carioca jogou com muita intensidade e mostrou uma grande qualidade técnica, especialmente na sua defesa, que foi impecável.

Por outro lado, o Corinthians teve uma atuação abaixo do esperado. Principalmente, a defesa, permitindo que o Flamengo marcasse cinco gols.

Em resumo, o Flamengo mostrou sua superioridade e venceu o Corinthians com tranquilidade, mostrando que era um dos favoritos ao título brasileiro. Já o Corinthians precisava se recuperar e se preparar para os próximos jogos, pois precisava de vitórias para subir na tabela.

Veja os melhores momentos dessa partida:

Corinthians 0 x 3 Flamengo pelo Torneio Rio-São Paulo de 1999

Outra partida que ficou para a história de Corinthians e Flamengo foi pelo Torneio Rio-São Paulo de 1999. O jogo terminou com uma vitória surpreendente do Flamengo por 3 a 0, com destaque para o gol de Romário, que deu um elástico em Amaral antes de marcar.

O jogo começou bastante favoravel ao Mengão, buscando o ataque e criando boas oportunidades de gol. Afinal , aos 5 minutos, o Flamengo abriu o placar com um gol de Beto, que esperou a sobra da trave no chute de Leandro e finalizou com precisão.

Logo em seguida, aos 7 minutos, Romário mostrou toda sua genialidade e após dar um elástico no cabeça de área Amaral, finalizou com categoria para marcar o segundo gol do Flamengo.

Na segunda etapa, o Corinthians tentou reagir, mas não conseguiu superar a defesa do Flamengo. Aos 37 minutos, Romário, outra vez, marcou o terceiro gol do Flamengo, após receber passe de Juan e finalizar quase sem ângulo.

É importante destacar a atuação de Romário, que foi o grande destaque do jogo. O jogador mostrou sua habilidade e sua categoria, marcando dois gols e dando uma verdadeira aula de futebol.Em outras palavras, o gol que ele marcou depois de dar um elástico no Amaral é considerado um dos melhores gols da história desse clássico.

Por outro lado, o Corinthians teve uma atuação abaixo do esperado. O time paulista não conseguiu criar boas oportunidades de gol e não conseguiu parar o ataque do Flamengo. Ainda mais, a defesa também foi falha, permitindo que o Flamengo marcasse três gols.

Em resumo, o jogo entre Corinthians e Flamengo pelo Torneio Rio-São Paulo de 1999 foi um jogo emocionante e memorável, com destaque para a atuação de Romário, que marcou dois gols e deu um elástico inesquecível em Amaral. O Flamengo venceu o jogo com tranquilidade e mostrou que era o time superior naquele momento. Já o Corinthians precisou aprender com seus erros e se preparar para os próximos desafios.

Reveja os melhores momentos desse jogo em 1999:

Corinthians 0 x 3 Flamengo pelo torneio Rio – São Paulo 1999

Flamengo 1 x 0 Corinthians – Oitavas-final Libertadores 2010

Entre os top 3, esse não poderia estar de fora, Flamengo e o Corinthians se enfrentaram nas oitavas de final da Copa Libertadores em uma partida que ficará marcada na história do futebol brasileiro. Lembrando que a partida, realizada no Maracanã, foi a primeira vez que Adriano Imperador e Ronaldo Fenômeno se enfrentavam oficialmente.

Desde o início do jogo, ficou claro que seria uma partida disputada e emocionante. Pois ambos os times entraram em campo com a intenção de vencer, e o jogo foi marcado por muita festa da torcida e rispidez nas jogadas. O primeiro tempo terminou sem gols, deixando a torcida ansiosa para ver o que aconteceria na segunda etapa.

Em seguida, no segundo tempo, o Flamengo pressionou o Corinthians e foi recompensado com um gol decisivo de Adriano Imperador aos 20 minutos. O jogador, conhecido por sua habilidade e força física, marcou o gol de penâlti, com um chute potente e preciso, que deixou o goleiro corintiano sem chances.

Resumindo, com o gol, o Flamengo manteve a vantagem até o final do jogo e garantiu a vantagem para a segunda partida. Seja como for, esse confronto também ficou marcado pela performance de Adriano, que, além de marcar o gol decisivo, teve uma atuação brilhante durante toda a partida.

Reveja o melhores lances dessa partida:

Oitavas de final da libertadores 2010 (Primeira partida) – Adriano x Ronaldo

Responda agora: qual partida entre Flamengo x Corinthians foi a melhor?

O clima de competição entre Corinthians e Flamengo é inegável e, ao longo dos anos, proporcionou momentos históricos e comoventes. Neste artigo, foram destacados os três maiores confrontos entre os times: o 5 x 1 do Campeonato Brasileiro de 2020, o 3 x 0 do Torneio Rio-São Paulo de 1999 e o 1 x 0 da Copa Libertadores em 2010.

Cada uma dessas partidas foi marcada por jogadas incríveis e momentos inesquecíveis, que mostraram o quão competitivo e emocionante é o futebol quando esses dois times se enfrentam.

É notório que a rivalidade entre Corinthians e Flamengo é uma das mais intensas do futebol brasileiro e tem deixado a torcida ansiosa para os próximos confrontos entre eles. Enfim, queremos saber a opinião dos leitores sobre essa rivalidade, fizemos uma breve enquete perguntando qual desses jogos foi o melhor? Responda agora!