Mais

Flamengo 1 x 1 Racing – Jogo Que Tinha Tudo Para Ser do Fla, Mas Que Terminou Em Polêmica!

Publicado em:

Descubra como o Flamengo perdeu a chance de assumir a liderança do Grupo A na Taça Libertadores, e como Gabigol entrou para a história, apesar do resultado surpreendente. Você não vai acreditar no que aconteceu aos 25 minutos do segundo tempo! Leia mais para desvendar todos os detalhes deste emocionante confronto!

Uma partida de dois tempos

O Flamengo entrou em campo com confiança e dominou a maior parte do jogo. Com uma vantagem numérica evidente e Gabigol marcando o primeiro gol, tudo parecia estar a favor do time carioca. No entanto, uma reviravolta no final do jogo permitiu ao Racing empatar e manter sua vantagem de três pontos na tabela.

Domínio inicial do Flamengo

O Flamengo controlava a partida até a parte final. Uma expulsão precoce de um jogador do Racing, um gol no primeiro tempo e a posse de bola ofereciam uma sensação de tranquilidade ao lado rubro-negro. Apesar de terem oportunidades para ampliar o placar, o Flamengo não conseguiu capitalizar, deixando o Racing vivo na partida.

Reviravolta argentina

A dinâmica do jogo mudou aos 25 minutos com uma falta cometida por Wesley, que resultou na sua expulsão. Na cobrança subsequente, Oroz empatou o jogo para o Racing. A partida ficou equilibrada e os argentinos tiveram chances de virar, deixando no Flamengo a sensação de pontos perdidos.

Melhores Momentos Racing 1 x 1 Flamengo Copa Libertadores 2023

Gabigol faz história

Apesar do resultado insatisfatório para o Flamengo, Gabigol teve uma noite histórica. O atacante se tornou o brasileiro com mais gols na Copa Libertadores, alcançando a marca de 30 gols e superando Luizão.

Gabigol Racing x Flamengo
    Gabigol comemora seu gol no embate entre Flamengo e Racing, na Argentina, pela Libertadores Imagem: Luis Robayo/AFP

Ainda que a celebração do recorde tenha sido ofuscada pelo empate, o feito de Gabigol é digno de nota.

Pulgar se destaca

Um dos pontos positivos para o Flamengo foi a performance de Erick Pulgar. O volante assumiu a titularidade, atuou em sua posição de origem e realizou uma partida sólida, com lances importantes tanto na marcação quanto na saída de bola. Foi dele o passe decisivo para o gol de Gabigol no primeiro tempo.

Consequências do empate

O empate beneficiou o Racing, que manteve-se confortavelmente na liderança do Grupo A. Os argentinos somam agora sete pontos, três a mais que o Flamengo. Os rubro-negros desperdiçaram a chance de empatar com o Racing na tabela e seguem com quatro pontos.

O veredicto da torcida

O resultado não agradou a torcida do Flamengo, que esperava uma vitória frente a um adversário com um jogador a menos. Ainda assim, a performance de alguns jogadores, como Gabigol e Pulgar, foram motivos de cele